【养生堂养生厨房全集】养生厨房20161129期无油酱烧茄子做法 芹菜茄子有控血糖的功效

2020-06-12 - 养生厨房

食材:圆茄子、鸡肉、普宁豆浆 专家:李 缨 宣武医院营养科主任 顾玉亮 中国烹饪大师 特点:说到控血糖吃什么您可能会想到芹菜,芹菜确实高纤维、低热量,非常适合糖尿病患者。今天的养生厨房里,营养专家李主任推荐了一个比芹菜还要好的控糖食物——茄子。李主任告诉我们,茄子的控糖效果非常好还能改善微循环,但是茄子容易吸油,普通的做法不太适合控糖。问题就来了,适合糖尿病患者的茄子要怎么做?烹饪大师顾大厨接受挑战,他带来了一款不含糖的美味豆酱,能让酱烧茄子无油还美味。下面我们就进入金龙鱼1:1:1带来的养生厨房了解一下吧。 步骤1:圆茄子去皮,切成条,下锅小火干焙至上下两面焦黄,盛出备用。

养生堂养生厨房全集

步骤2:锅中煸入鸡肉粒和蒜粒,鸡肉煸香后再下入普宁豆浆煸炒均匀。

步骤3:下入茄子,调入料酒,再加适量清水烧开,调入少许老抽烧制五分钟左右。最后加入豌豆、彩椒等配菜,收汁出锅。

相关阅读
  • 【北京卫视养生厨房2018】2018年1月1日播出养生厨房元旦特别节目

    【北京卫视养生厨房2018】2018年1月1日播出养生厨房元旦特别节目

    2020-06-12

    2015年1月1日,《养生厨房》开播了,1096天的陪伴,美食与养生并重,专家和大厨完美结合。让您在每天的傍晚都能拥有一个美味健康的收获。而在今天这个特殊的日子里,与我们一直相伴的5位大厨和5位专家齐聚一堂,带来自己的拿手菜品,给《养生厨房》的三周岁庆生!三年的时间,到底有哪些温暖回忆,每位大厨,又为《养生厨房》庆生带来了什么样的拿手好菜呢?连续六天。

  • 【养生厨房的女主持人】上海卫视养生厨房主持人

    【养生厨房的女主持人】上海卫视养生厨房主持人

    2020-06-12

    那个叫做隐形头戴话筒,这种话筒多用在语言扩声上,访谈类的那种。去马云家搜索关键词隐形头戴话筒就可以搜到,不过这种话筒需要无线发射机和接收机配套,不是买来就可以用的,这种话筒是电容类的话筒,需要无线发射机供电才能用。北京卫视养生堂的养生厨房里:的牛烧山怎么做?食材明细牛500g铁棍山2根姜45片草果1颗香叶45片干辣椒5只白

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。