【五行养心粥有效果吗】五行养心粥

2020-06-12 - 养心粥

冬天的早上,能喝上一大碗粥,最是熨帖。用粥来补气血,也最容易吸收。

准备:去核红枣20枚,去心莲子20粒,葡萄干30粒,干黄豆30粒,黑米适量。

方法:将这五种食物,浸泡一宿,然后加适量水,煮成粥便可以了。不拘泥时间,早中晚餐都可以,一顿吃不完,可留作下一顿,每星期吃上3~5次,补足气血,养护心脏。

五行养心粥有效果吗

大枣:大枣为“脾之果”,还可补血益气、养心安神。

莲子:莲子养心安神,调心悸失眠。

葡萄干:葡萄干补益气血,最宜血虚之人,可以振奋精神,恢复疲劳,预防心脏病。

黄豆:思虑过度就容易伤及心血,而心血不足又会影响到脾的运化。黄豆健脾,益气养血。

五行养心粥有效果吗

黑米:逢黑必补,黑米擅补血,也被称为补血米,常吃黑米,可以益心火补心血。

相关阅读
  • 茯苓粉加蛋清能祛斑吗 茯苓粉加蛋清可以祛斑吗 能祛斑增白

    茯苓粉加蛋清能祛斑吗 茯苓粉加蛋清可以祛斑吗 能祛斑增白

    2019-02-27

    茯苓粉是茯苓研磨而成的一种粉末状物质,茯苓粉可以自制面膜,护肤效果极好。那么,茯苓粉加蛋清可以祛斑吗?茯苓粉怎么祛斑?茯苓是可以祛斑的。茯苓既能健脾,又能渗湿,又可用为补肺脾,治气虚之辅佐药。它还可用于痰饮咳嗽,痰湿入络,肩背酸痛。可以说,茯苓有着十分显著的功效和作用。但是,女人们最关心的还是茯苓祛斑的问题。

  • 尿毒症透析 尿毒症妈妈每周透析六次产下健康女婴

    尿毒症透析 尿毒症妈妈每周透析六次产下健康女婴

    2018-10-09

    温商网讯(记者李杨慈)患尿毒症13年的阿梅做梦也没想到自己可以成为一位母亲,近日,她顺利剖宫产下一名健康女婴。阿梅今年31岁,患尿毒症13年,一周三次跑医院做透析的频率让她无法正常工作、生活。看着身边的好友各个成家生子,阿梅也渴望做母亲。但她清楚地知道,自己这辈子很难实现做母亲的愿望。今年4月中下旬。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。