【莲子百合养心粥的做法】红豆百合莲子养心粥:祛湿养心排毒的夏日小点心

2020-06-12 - 养心粥

百合具有较高的营养保健价值。“兰州百合”含糖量高,粗纤维少,肉质细腻,还含有其它有益成分。农业部食品质量监督测试中心第990231号分析报告指出,兰州百合的总糖含量为13%,钙质mg/kg达到了89.50,粗纤维占比0.67%,锌mg/kg为7.85;粗脂肪占0.21%,铁含量mg/kg为64.10,蛋白质占比3.36%,维生素B2为mg/kg为0.44%;其他营养还有类胡罗卜素,维生素C等。 莲子清心去火,四季皆宜,老少皆宜。煮粥时放入一些白莲子,不但提升口感而且营养更加丰富。 我国自古以来有“药食同源”的说法,提出了“五谷为养、五果为助、五畜为益、五菜为充”气味合而极之,以补益精气的膳食营养原则。百合不仅是营养价值很高的蔬菜,也是一种有很高药用价值的中药。古代医药家张仲景在金匮要略的《百合病篇》中记述了百合的药用价值:清热解毒、润肺等。

莲子百合养心粥的做法
相关阅读
  • 桃胶红枣炖银耳莲子的做法

    桃胶红枣炖银耳莲子的做法

    2019-05-21

    1.银耳和桃胶头天晚上先泡好,桃胶泡24小时,充分泡软后清洗干净,你会看到象琥珀一样可爱颜色的她哦。?半朵银耳切小块,锅里多放水,加莲子(我这里放的是干莲子,新鲜莲子亲们等到和冰糖一齐放哦)红枣,大火烧开后,转最小火煮一个小时(个人经验,在锅上架两根筷子,把锅盖搭在筷子上。这样不会浦锅)。2.一小时后下桃胶。

  • 【胖子肉蟹煲的做法】胖子肉蟹煲

    【胖子肉蟹煲的做法】胖子肉蟹煲

    2019-12-13

    本食谱来自杨海超老师分享的胖子肉蟹煲的做法。所属分类:鱼虾蟹贝等水产、蟹;需要烹饪时间:;烹饪难度:;适宜人群:一般人群均可食用。适宜跌打损伤,筋断骨碎,瘀血肿痛之人食用;适宜产妇胎盘残留,或孕妇临产阵缩无力,胎儿迟迟不下者食用,尤以蟹爪为好。怎么做胖子肉蟹煲好吃?学做胖子肉蟹煲需要哪些食材?家常美食网杨海超老师教你轻松做出好吃好看的胖子肉蟹煲。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。