【汤的100种做法家常菜】百吃不腻的几道家常菜做法 有荤有素还有汤 好吃好做又快手

2020-06-12 - 汤的100种做法

原料:海南带皮小黄牛(买回后用喷枪将牛皮上的毛烧掉,然后用刀刮洗干净)500克,红椒10克,洋葱块20克。

调料:海鲜酱10克,花生酱10克,排骨酱5克,味精、鸡精各8克,蚝油3克。

做法:

1、将小黄牛皮肉分离,分别切成长5厘米、宽2厘米的条,无需腌制。

汤的100种做法家常菜

2、锅下色拉油100克、黄油10克烧热,下三种酱料炒香,加清水1千克,先下入牛皮小火烧半小时,然后下入牛肉一起烧1小时,调入味精、鸡精、蚝油。(以上为批量制作步骤)

3、客人点菜后,取加工好的牛肉入净锅,烧制均匀,放入红椒、洋葱块垫底,勾薄芡,起锅入热干锅即可上桌。

汤的100种做法家常菜

鸡蛋酿肉丸

食材:鸡蛋、猪肉馅、香菇、胡萝卜、葱末、盐、蚝油、料酒、油、水淀粉、水

做法:

1、鸡蛋洗净,入冷水锅煮熟。捞出去壳切两半,取出蛋黄,留蛋白备用。

2、猪肉馅加入盐、蚝油、料酒、葱末、用勺子搅拌均匀。

3、用勺子挖出部分肉馅团成丸子,酿入鸡蛋白内,入蒸锅蒸至肉馅熟透后端出。

汤的100种做法家常菜

4、锅中入油,放入香菇末、胡萝卜末、盐、水烧开,再用水淀粉勾芡调匀,淋在蒸好的肉丸上即可。

蚝油丝瓜

做法

1.用料:丝瓜,枸杞

2.丝瓜去皮切成滚刀块,姜蒜切成片,枸杞用温水浸泡一下。

3.适量清水烧开,加少许盐,放入丝瓜焯水2分钟(焯一下水炒出来的丝瓜颜色更好看)。

汤的100种做法家常菜

4.捞出过一下凉水,挤去水分待用。

5.炒锅烧热,倒入少许食用油,下姜蒜片爆香。

6.倒入丝瓜翻炒片刻。

7.加入半小勺盐,一汤勺蚝油,一小勺白糖。

8.加入浸泡好的枸杞,大火快速翻炒均匀,装盘出锅即可。

干锅排骨

食材:排骨、藕、金针菇、洋葱、红椒、青椒、芹菜、蒜、姜、豆豉、干辣椒、花椒、桂皮、八角、香叶、料酒、老抽、生抽、水淀粉、盐、花椒油、鸡精、孜然粉

做法:

1、排骨砍成小段,用生抽,水淀粉,料酒腌制大概10分钟

2、油锅里,180度的油炸排骨,炸到排骨8成熟,表面成焦黄色

3、藕切片,青红椒以及洋葱切块,芹菜切段,姜蒜用刀拍碎

4、锅里少许油,爆香姜蒜以及干辣椒,花椒,香叶,桂皮,八角,豆豉

5、爆香后,先放入藕片炒,藕片炒熟后,按顺序放入排骨,洋葱,青红椒,金针菇以及芹菜,中间适当翻炒

6、素菜快炒熟时,加入老抽,花椒油,盐,鸡精调味即可

清蒸鱿鱼圈

做法:

1、准备好新鲜鱿鱼、葱、姜。(喜欢吃辣椒的朋友可以加辣椒)

2、将鱿鱼洗干净切成圈状、姜切细丝、葱切小段。

3、将切好的装入盘中、撒上姜丝、葱段,浇上少许酱油入味。锅中烧开水后将鱿鱼放入蒸3分钟,蒸好后烧一遍热油就可以出锅啦。

清炒虾仁

食材:虾、胡萝卜、豌豆、玉米粒、姜、生抽、葱、胡椒粉、水淀粉、鸡粉、料酒

做法:

1.将虾用清水冲洗干净,锅放入适量清水,大火烧开,将虾倒入,焯水一下,变色后捞出,将虾全部剥好、用牙签挑出虾线,虾仁全部切成小段

2.胡萝卜切丁、玉米粒、豌豆全部清洗干净,大葱切圈,姜切姜米

3.油下锅,六成热时放入姜、葱、爆香,爆香葱、姜、倒入玉米粒、胡萝卜丁、豌豆、翻炒两分钟

4.倒入虾仁、加适量料酒、盐、生抽、翻炒十秒,鸡粉调味、撒入胡椒粉、水淀粉勾芡即可起

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

相关阅读
  • 【汤的100种做法夏季】十道夏季祛湿汤的做法

    【汤的100种做法夏季】十道夏季祛湿汤的做法

    2020-06-12

    功效:土茯苓性平,是利水祛湿的药。功能主要就是除湿,解毒,通利关节,适用于湿热淋浊,有清热利湿,除心脾积热的功效。麦冬的功能主治是养阴生津,润肺清心。因此二者用在一起和猪骨煮汤,可以凉爽的过完夏天,有很好的祛湿功效。3、赤小豆粉葛煲鲮鱼材料:赤小豆100克,粉葛750克,陈皮少许,鲮鱼500克,生姜3片。

  • 【大学啦啦操】运动会跳啦啦操是一种怎样的体验?

    【大学啦啦操】运动会跳啦啦操是一种怎样的体验?

    2019-11-18

    今天(2017511),我们大学举办了运动会的开幕式,从航拍的情况来看,还是对得起我们这长达一个多月的训练的。这过程中也是酸甜苦辣,五味杂陈。下面就从我的视角跟大家分享一下。(先放一张上场前的图片)运动员选拔期最初学生会告诉我所有学院里男生都要跳啦啦操的通知时,我的内心是拒绝的。第一,我一直对啦啦操有莫名的偏见。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。