【闽南语劝世歌十殿阎君】播放量超1.6亿 第十三届闽南语双歌赛云海选结束

2020-06-13 - 劝世歌

厦门网讯(海西晨报记者 陈佩珊)近日,第十三届闽南语双歌赛线上海选结束。这是闽南语双歌赛举办十二届以来第一次在线上海选,“云海选”播放量突破1.6亿。接下来,大赛将举行闽南语原创歌曲十佳作品评选及歌手晋级赛。

闽南语劝世歌十殿阎君

本次大赛由音乐厦门组委会指导,厦门市文化和旅游局主办,厦门文广影音有限公司、厦门广播电视节目有限公司联合承办。第十三届闽南语双歌赛旨在寻找优秀的闽南语音乐创作人和有潜力的闽南语歌手,打造真正优质、有传播力的闽南语音乐,让更多人听到闽南语歌曲,从而带动闽南文化的传承和发展。

闽南语劝世歌十殿阎君

【活动火爆】

“云海选”播放量1.6亿

闽南语双歌赛是闽南语歌曲传播乃至闽南文化传播的重要平台,多年来一直秉持着开放、融合的观念,紧跟时代。本届双歌赛尝试与新媒体平台深度合作,开展线上海选、云直播等内容产品,蓄力打造“闽南语双歌赛”赛事品牌IP。

本届大赛以“让世界听得见”为主题,与短视频分享平台抖音、垂直类音乐平台咪咕音乐合作。“听见闽南歌”抖音话题拉开活动序幕,闽南语音乐投稿视频近千个,迅速突破1.6亿播放量。随后,咪咕音乐发布歌曲征集令,咪咕音乐APP开屏、微博头条、微信推文及抖音挑战赛、抖音APP开屏、抖音站内信推送与赛事同步展开宣传。

【参与便利】

与直播间连麦即可参赛

大赛采用抖音连麦海选,只要通过手机等移动客户端即可与“闽南语双歌赛”直播间连麦参与比赛,既减轻了选手的车马之劳,更是突破了地理区域限制,拓宽了选手的参与面,让所有喜欢闽南语歌的人都能参与其中。

同时观众在直播间中还可以实时参与话题互动、讨论,让比赛更具有传播性、趣味性、可看性。赛事全程抖音直播,场均在线观众近万人,点赞数3.5万。

线上海选直播亮点层出不穷,抖音千万流量达人助阵、评委片段展示教学、观众实时互动、抽奖,为线上观众献上了一场别开生面的海选。

【辐射面广】

海内外、各年龄选手参赛

闽南语原创歌曲征集大赛于今年3月正式启动,共收到了200多首原创音乐作品。投稿歌曲的选手分布在厦门、漳州、泉州、台湾等地区,同时还吸引了新加坡等海外地区投稿,歌曲类型有流行音乐、Rap、山歌等。

闽南语歌手大赛于5月1日正式启动,迄今已在抖音平台举办了5场海选。自启动以来,吸引了近百名选手报名参加,参赛者年龄最小8岁,最大106岁。选手大部分来自厦门、漳州、泉州等地,还吸引了来自三明、广州、深圳、江苏、北京等地及德国、新加坡等海外地区选手前来参赛。

相关阅读
  • 血小板减少怎么办

    血小板减少怎么办

    2019-04-08

    急性病人主要于发病12周内出血较重,因此发病初期,应减少活动,避免创伤,尤其是头部外伤,重度者卧床休息,应积极预防及控制感染。给予足量液体和易消化饮食,避免腔黏膜损伤。2、输新鲜血或血小板该方法只适用于严重出血的患者进行紧急治疗,其主要是因为血小板减少的患者血液中存在抗体,因此输入血小板的话,则会使血小板破坏。

  • 张慧雯内裤门让人讨厌 裙子太短故意走光?

    张慧雯内裤门让人讨厌 裙子太短故意走光?

    2019-10-15

    nbsp;张慧雯能进入娱乐圈发展全靠一个人,那就是著名的导演张艺谋,从此之后张慧雯成了谋女郎。张慧雯出道不久后就传出了内裤门事件,这究竟是怎么回事呢?张慧雯不是一向以清纯形象示人吗,如今却曝出内裤门,这简直是震惊了大家。张慧雯张慧雯的内裤门其实只是一个意外而已,可是没想到屡次在舞台上意外走光,让人觉得张慧雯是故意的。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。