纯天然蜂蜜 教大家如何淘到纯天然的土蜂蜜

2019-01-16 - 蜂蜜

现在在市场上销售的有3种蜂蜜----浓缩蜂蜜和意蜂蜂蜜及纯天然没有任何加工的土蜂蜜

先说说浓缩加工蜜的特点:浓缩蜂蜜是人为加工的,浓度高,稠度大,其稠度在夏天和冬天看上去没多大的变化,一般可以用筷子挑的起来,卖相好,但营养价值低,而且许多厂家在浓缩过程中都掺假了!经过高热加工处理,蜂蜜中的活性酶含量为零。现在市场上大部分都是浓缩蜂蜜!

纯天然蜂蜜

再来说说意蜂蜜的特点:意蜂产蜂胶,花粉,所以一般卖意蜂蜜的店铺,都有这些蜂产品出售,土蜂和意蜂不能同时祠养,所以卖花粉蜂胶的店铺可以很肯定的说不是卖的土蜂蜜,除非是代理别人的产品。因为同时祠养,意蜂容易攻击土蜂,蜜蜂死伤太大,不合算。所以没有哪个养蜂人是同时饲养土蜂和意蜂的,养土蜂的不可能再养意蜂,养意蜂的也不可能再养土蜂。意蜂蜜的营养成份比土蜂蜜要低很多,但是比浓缩加工蜜高,因为它至少还是蜂蜜。

纯天然蜂蜜

最后说说土蜂蜜:天然没有任何加工的土蜂蜜由于是蜜蜂酿制的,营养价值高,一般没有市场上那么稠,因为其浓度是在常温20度测定的。天然蜂蜜还有一特点就是温度高时变稀,温度低就变稠!所以天然没有加工的土蜂蜜在夏天看起来是较稀,但放在冰箱冷藏中就会变得很稠。

纯天然蜂蜜

还有一点由于天然的土蜂蜜由于含有杀菌剂过氧化氢,在高温时期有膨胀性,这也导致了天然蜂蜜在夏天的运输难度。加上生产天然的没有任何加工的土蜂蜜,时间长,成本比较大,现在在市场上许多卖家都打着养蜂人的牌子,其实卖的是人为的浓缩蜂蜜和意蜂蜜!土蜂蜜很少。

相关阅读
  • 蜂蜜有保质期吗?蜂蜜为啥能保存很久?

    蜂蜜有保质期吗?蜂蜜为啥能保存很久?

    2019-01-16

    蜂蜜的保质期是多长时间,对于这个问题很多人的说法并不同,为什么会有不同的说法呢?其原因和是蜂蜜纯度的不同,而导致蜂蜜的保质期有所不同,下面我们就来具体分析一下,蜂蜜的保质期问题。蜂蜜有保质期吗?蜂蜜无保质期,这个前提是蜂蜜必须足够的纯。美国考古学家在古埃及的金字塔中发现了一坛3000多年前的蜂蜜。这坛蜂蜜至今没有变质。

  • 蜂蜜的成分 枇杷蜂蜜成分?枇杷蜜的成分及营养价值?

    蜂蜜的成分 枇杷蜂蜜成分?枇杷蜜的成分及营养价值?

    2019-01-16

    枇杷蜜是我国三大冬蜜之一,具有丰富的营养和滋补养生作用,受到了广大消费者的喜爱。不过也有一些人不太了解枇杷蜜,接下来我们来看一看枇杷蜂蜜的成分和营养作用。枇杷蜜是蜜蜂采集枇杷花的花蜜酿造的蜂蜜。枇杷蜂蜜的基础成分和其他种类蜂蜜的成分基本相同,含有180多种营养物质,包括葡萄糖和果糖、维生素、矿物质、有机酸、酶类、氨基酸、芳香物质、花粉等成分。

  • 柠檬蜂蜜茶 柠檬蜂蜜绿茶的做法

    柠檬蜂蜜茶 柠檬蜂蜜绿茶的做法

    2019-01-16

    1.绿茶(我用的是茶包)用85度左右的开水冲泡,待泡好后取出茶包2.待绿茶温凉后,加入适量蜂蜜搅匀3.挤入柠檬汁或加入柠檬片稍加浸泡就OK了营养功效蜂蜜:蜂蜜富含人体所需营养成分,它含有与人体血清浓度相近的多种无机盐以及维生素、铁、钙、磷等多种有机酸和有益人体健康的微量元素,以及葡萄糖、淀粉酶、果糖等。

  • 百香果蜂蜜茶 自制百香果蜂蜜茶 便秘减肥效果棒

    百香果蜂蜜茶 自制百香果蜂蜜茶 便秘减肥效果棒

    2019-01-16

    我是个比较注重养生的人,但是又是一个相对懒惰的人,是只要能躺着就不想坐着的人。所以平常最多也就是绕着公园跑一圈走一圈。平常身体也是蛮好的,即使感冒也比较轻,不吃药也就好了。但是有一个小毛病老是困扰我,就是有习惯性的便秘。如果换个地方和环境了会便秘,觉睡得不踏实了也会便秘,忌不住口肉吃的太多也会上火。总之。