心电图便携包 “心电图”走势告别A股 中弘退摘牌

2019-01-21 - 心电图

12月27日晚间,中弘退发布公告,公司股票于2018年11月16日进入退市整理期,截至2018年12月27日已满三十个交易日,退市整理期已结束。公司股票已被深圳证券交易所决定终止上市,将在2018年12月28日被深圳证券交易所摘牌。

心电图便携包

股价连续20个交易日低于1元,遭退市

27日交易结束后,中弘退成为A股第一个“1元退市”股。中弘退更名前为中弘股份,公司以房地产开发为主业。不过因为经营不善,资金链断裂等原因,中弘股份于2017年下半年陷入危机,股价持续下跌。

心电图便携包

今年9月13日至10月18日,中弘股份连续20个交易日每日收盘价均低于股票面值(1元)。深交所根据《深圳证券交易所股票上市规则》规定,决定公司股票自10月19日开市起停牌。

深交所称,在作出公司股票终止上市决定前,充分保障上市公司申辩权利。10月23日,深交所向中弘股份发出《事先告知书》告知其有权申请听证,同日公司提出听证申请。11月6日,深交所上市委员会召开中弘股份终止上市听证会,充分听取公司现场陈述及申辩意见,获取更全面审核信息,同时向当事人明确揭示作出终止上市决定所依据的事实及规则条款,确保退市审核程序合法合规,市场主体的参与权、知情权得到有效保障。

心电图便携包

11月8日,深交所根据《股票上市规则》规定以及上市委员会的审核意见,作出中弘股份股票终止上市的决定。按照相关规定,深交所作出公司股票终止上市的决定后五个交易日届满的次一交易日起,公司股票进入退市整理期,退市整理期的期限为三十个交易日。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。

11月14日,深交所公告称,鉴于中弘股份即将终止上市,根据指数编制规则,深交所决定对深证成指、中小创新等指数样本股进行临时调整,中弘股份被调出深证成指、深证300等指数。

涉嫌财务造假被调查,2017年巨亏25亿

今年8月,中弘股份收到安徽证监局《调查通知书》,通知书指出,因公司披露的2017年一季度报告、半年度报告、三季度报告涉嫌虚假记载,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司进行立案调查。

此外,在今年7月17日中弘股份披露称,因公司存在重大行政处罚事项未及时披露、募集资金使用不合规等问题,安徽证监局对公司采取出具警示函措施。

从已披露的财务数据来看,中弘股份财务“变脸”幅度之大令人吃惊。2017年前三个季度中弘股份的净利润均为正,但今年4月,中弘股份宣布其2017年全年净利润为负;再到4月28日发布新的报告,将净利润亏损扩大至25.11亿元。

今年公司经营未有起色,一季度亏损3.15亿元,上半年亏损13.26亿元,前三季度亏损18.86亿元。

此外,中弘股份及下属控股子公司累计逾期债务本息合计金额为114.64亿元,全部为各类借款。而控股股东中弘卓业集团持有的质押给国元证券1.43亿股股份因司法强制执行将被出售。

最后一日交投活跃,疑似被困资金倒手忙自救

随着退市,20多万股东,其中包括31家金融机构的理财产品,都将面临大幅亏损的命运。根据三季报披露,截至2018年9月底,中弘股份的前十大股东中,除了控股股东中弘卓业集团、1家投资公司、两名自然人外,其他全部为公募基金、券商资管计划,合计持股比例高达25.88%。

招商财富-招商银行-增富1号专项资管持股最多,9月底持有8亿股,持股比例为9.54%。此外,招商财富-招商银行-硅谷天堂2号专项资管计划还持有1.63亿股,占比1.95%。

昨日虽然已经是退市整理期的最后一日,但中弘退全天成交额仍达4626万元。为何股票即将退市,仍有大量成交?分析K线图可以发现,由于中弘退股价过低,导致1分钱的涨跌,就可以让股价产生4.76%的波动。市场人士认为,场内成交不乏被困资金“左手倒右手”,借机出货。

此前,深交所曾发文提示投资者,处于退市整理期的股票切莫随意买入。深交所称,退市整理期是为退市公司投资者在公司股票摘牌前提供的最后交易机会,目的是释放风险。深交所建议投资者阅读公司发布的相关公告和《深圳证券交易所退市整理期业务特别规定》,高度关注即将摘牌公司的投资风险。

值得注意的是,“中弘退”在退市后仍可挂牌转让。因此,不乏一些投资者在投机心理下买入。

根据相关规则,公司股票将在退市整理期届满后的四十五个交易日内,进入全国中小企业股份转让系统(以下简称“股转系统”)进行挂牌转让。深交所将督促公司充分披露股票终止上市后投资者办理股份确权、登记和托管的安排,公司联系方式和了解公司信息的途径,以保障投资者权益。根据股转系统相关规定,公司股东必须重新履行股份确权、登记和托管手续后方可进行转让。

中弘退昨日公告,本公司股票目前已被调出深股通标的,深股通投资者未在退市整理期出售所持公司股票的,后续进入股转系统后可能无法转让。

A股退市“新生态” 重大违法强制退市出台

今年5月,上交所发布消息称:将终止*ST吉恩和*ST昆机股票上市。两家公司因长期亏损成为2018年退市的首批个股。据统计,今年以来,长生生物等5家公司被强制退市,沪深交易所对金亚科技等3家公司启动了强制退市程序。

11月16日晚间,沪深交易所相继发布了《上海证券交易所上市公司重大违法强制退市实施办法》和《深圳证券交易所上市公司重大违法强制退市实施办法》,A股重大违法退市新规正式落地。

重大违法强制退市制度出台,不仅使得长生生物这类重大违法企业受到应有的处罚,也明确了IPO造假退市、年报财务造假退市的具体规定,有利于营造有进有出、优胜劣汰的市场生态。

新规明确退市制度“动真格”,不仅前期提及的危害公众安全的重大违法行为需要退市,IPO造假、并购重组造假、年报造假的企业都被明确将被退市。从内容来看,新规主要是明确了证券重大违法和社会公众安全重大违法两类强制退市情形,特别是对于上市公司严重危害市场秩序,严重侵害社会公众利益,造成重大社会影响的,专门作为一类退市情形进行规范。

这也意味着“假疫苗”事件主角长生生物难逃退市命运。12月11日,长生生物发布公告称,已收到深圳证券交易所重大违法强制退市事先告知书,深交所拟对公司股票实施重大违法强制退市。长生生物因重大违法而被强制退市,也成为2018年监管机构的最严处罚。

10月16日,长生生物狂犬疫苗案调查结果出炉,长生生物子公司长春长生分别收到国家药监局和吉林省食药监局的行政处罚告知书,长春长生被认定,自2014年1月至2018年7月生产的所有涉案产品均为劣药,遭罚没共计91亿元。

相关阅读
  • 心电图的导联位置 心电图各导联的意义是什么

    心电图的导联位置 心电图各导联的意义是什么

    2019-01-21

    心电图各导联的意义是什么?为了帮助大家了解,医学教育网为大家搜集整理如下:导联动物机体组织和体液都能导电,将心电描记器的记录电极放在体表的任何两个非等电部位,都可记录出心电变化的图象,这种测量方法叫做双极导联,所测的电位变化是体表被测两点的电位变化的代数和,分析波形较为复杂医学教育网搜集整理。如果设法使两个测量电极之一。

  • 心电图声音 能测心电图的新款 Apple Watch 用处究竟有多大?

    心电图声音 能测心电图的新款 Apple Watch 用处究竟有多大?

    2019-01-21

    在这一次2018苹果的秋季发布会上,当JeffWilliams在台上宣布新一代的AppleWatchSeries4将支持测量心电图(ECG)时,台下响起的掌声和欢呼声,似乎比iPhoneXS登场时还要响亮和持久。事实上,早在去年年底,Bloomberg就曾爆料苹果正在研发为AppleWatch添加测量心电图的功能。

  • 心电图作用 检查心电图有什么作用

    心电图作用 检查心电图有什么作用

    2019-01-21

    心电图是反映心脏兴奋的电活动过程,它对心脏基本功能及其病理研究方面,具有重要的参考价值。心电图可以分析与鉴别各种心律失常;也可以反映心肌受损的程度和发展过程和心房、心室的功能结构情况。在指导心脏手术进行及指示必要的药物处理上有参考价值。然而,心电图并非检查心脏功能状态必不可少的指标。因为有时貌似正常的心电图不一定证明心功能正常。

  • 心电图的应用 Apple Watch能救命?心电图应用检测出房颤异常!

    心电图的应用 Apple Watch能救命?心电图应用检测出房颤异常!

    2019-01-21

    随着现代科技和人工智能的不断发展,可穿戴设备逐渐变成了人体各项指标的实时监测器,让我们拥有更多感知、记录、分析、管理自身健康数据的途径与方式。通过放置在各类手环、手表、眼镜、戒指等随身物品上的电子芯片,我们能够实时有效地测量记录血糖、血压、心跳、脉搏、睡眠时长等健康数据,并传输到设备后台生成报告提供医疗健康服务。