室内有氧运动不受天气影响随时做运动

2018-10-14 - 有氧运动

说起有氧运动,第一个想到的就是跑步,可是跑步却要受天气和场地的影响。不如试一下室内的有氧运动吧,室内有氧运动不受天气的影响,随时都可以进行锻炼,不但可以帮助我们保持健美的身材,还可以提高身体免疫力,增强身体素质。而起运动的效果跟室外有氧运动还是一样好的呢。

室内有氧运动

1.健美操

健美操也是能在室内自己做,可以买一些健美操教程的DVD,自己边看边跟着音乐,轻松消耗掉315大卡的热量,而且比其他有氧运动更快见效。

2.踏步机 在室内也能有氧运动,踏步机就是当中最流行的室内有氧健身运动,运动量也不是很大,但每小时却能消耗325大卡的热量呢!如果家里没有踏步机,用一个木造的箱子,或是杂志堆起来,上下地踩踏也有这个效果哦,但要注意安全。

室内有氧运动

3.室内自行车

自行车可以说是我们日常生活中非常常见的一种交通方式,但作为减肥与健身的有氧运动,近年来也是受到大家的热捧。骑自行车的好处是,运动的级别与幅度张力较大,可以自己调节。例如轻松的慢慢骑车,能消耗210大卡;速度加快,强度加大的话,卡路里消耗量可达420大卡,能提升2倍呢!而且平时作为代步的工具,随时运动起来也是超方便的。

室内有氧运动

4.跳绳

跳绳对于我们每个人来说是最熟悉不过了,几乎所有人都玩过,可是你知道吗,跳绳的运动量相当高哦,如果以每个小时来算的话,跳绳能消耗525大卡的热量。

5.地板运动

最简单的减肥运动就是俯卧撑和仰卧起坐,而且也算是不会过时的两种减肥运动。俯卧撑可以锻炼胸部、腹部和臂部的肌肉,而仰卧起坐则主要锻炼腰腹部。

6.举洗衣袋

洗衣服是一件能帮助、消耗能量的家务,而洗衣服之前利用装满脏衣服的洗衣袋也可以减肥。直接将洗衣袋举起来,不要让袋子碰到身体,然后放下,这样可以充分运动手臂、肩部、胸部和腹部。

7.勤爬楼梯

沿着楼梯慢跑是一种很好的有氧运动,具体方法是:以最快的速度向上爬6-12个阶梯,每次跑完后休息2-3分钟,不断重复这个运动。想锻炼腿部的话还可以尝试每次跳过一个台阶,减肥效果更好。

8.压椅子

无论是在家里还是在办公室都可以随时做这个运动,找一把椅子笔直坐在上面,手放在任意一个扶手上,脚平放在地面上,然后将身体向上拉,慢慢数到10再恢复坐姿,反复重复此动作可以锻炼后背肌肉。

相关阅读
  • 有氧运动时间 一天运动多长时间最好?

    有氧运动时间 一天运动多长时间最好?

    2018-10-14

    就中低强度的有氧运动来说,随着时间的延长,脂肪供能的比例会增大,也就是说,运动越久,你减掉的脂肪就会越多。在有氧运动坚持30分钟左右,血液中游离脂肪酸含量达到最高点,脂肪供能比例也达到最高。所以,一般建议中等强度有氧运动至少要坚持30分钟以上。高强度的有氧运动消耗脂肪的比例较低。以减脂为目的的人群应该少做高强度的有氧运动。

  • 有氧运动减肥计划表 最强大的有氧运动减脂计划表 秒杀“小鲜肉”

    有氧运动减肥计划表 最强大的有氧运动减脂计划表 秒杀“小鲜肉”

    2018-10-14

    三个阶段的有氧运动的健身房减肥计划:初级有氧运动减肥、减脂计划中级有氧运动减肥、减脂计划高级有氧运动减肥、减脂计划这套锻炼方案引入了间歇式锻炼的形式,如在高强度的跑步(或短距离全速跑)期间进行短时间的休息或是强度较轻的锻炼以进行休息调整。比如,首先在体育馆(场)跑道的直道上进行100米的全速跑,然后采用散步或是慢跑的形式休息5分钟。

  • 哪些运动是有氧运动 有氧运动减肥方法有哪些?

    哪些运动是有氧运动 有氧运动减肥方法有哪些?

    2018-10-14

    有氧运动,有氧运动是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。即在运动过程中,人体吸入的氧气与需求相等,达到生理上的平衡状态。简单来说,有氧运动是指任何富韵律性的运动,其运动时间较长(约15分钟或以上),运动强度在中等或中上的程度(有氧运动减肥方法有哪些?各种有氧健身操小编其实并不主张初习者或体能条件不好的朋友跳有氧操减肥。

  • 什么叫有氧运动 什么程度才算是过度有氧运动?

    什么叫有氧运动 什么程度才算是过度有氧运动?

    2018-10-14

    回答这个问题之前首先要清楚有氧运动与无氧运动的区别。很多人都认为:运动时间长的就是有氧运动,运动时间短的就是无氧运动,氧气参与的就是有氧运动,氧气不参与的就是无氧运动,我想说为什么时间长就是有氧,时间短就是无氧,我想很多人是模糊不清的。这也是困扰很多人的问题。现在彻底搞清楚。无氧运动和有氧运动大家都在叫。