公共营养师就业前景 2013年公共营养师就业前景

2019-06-25 - 公共营养师

随着我国国民经济的持续快速发展,高血压、糖尿病、冠心病等与膳食营养密切相关的疾病日益威胁人们的健康,大力开展营养工作,引导我国居民参与及改善营养膳食搭配是我们面临的一个非常紧迫的任务。

公共营养师就业前景

公共营养师的工作非常重要。通过科学合理地调配大众的饮食及促进人们的身体健康,减少各种慢性病的发生,并通过向全社会全面普及营养知识,提高全民营养意识,以达到增强全民身体素质的目的。

公共营养师就业前景

在美国,凡是住院病人的治疗都必须有营养师的参与。在日本,每300人就拥有一名营养师,营养师的数量相当于临床医师的2.4倍。如果按照日本营养师占全国人口的比例,即每300人配备1名营养师来推算,我国缺少400万名营养师。目前我国营养师不足4000人,大中专院校没有设立专门营养专业,与此职业相关的专业人员培养根本不能够满足社会的需求。

公共营养师就业前景

相比于发达国家,我国在营养方面的专业人才相当匮乏,公共营养师就业前景非常广阔。公共营养师可以针对健康和亚健康人群做营养咨询、指导工作。公共营养师不仅可以在社区发挥重要作用,还可为企业员工、白领、高级管理人员、运动员、家庭提供教育、辅导、指导等服务。

公共营养师就业前景
相关阅读
  • 交感神经系统功能 交感神经和副交感神经系统功能

    交感神经系统功能 交感神经和副交感神经系统功能

    2019-02-04

    自主神经系统的功能在于调节心肌、平滑肌和腺体(消化腺、汗腺、部分内分泌腺)的活动。除少数器官外,一般组织器官都接受交感和副交感的双重支配。在具有双重支配的器官中,交感和副交感神经的作用往往具有拮抗的性质。拮抗作用的对立统一是神经系统对内脏活动调节的特点。(一)交感神经系统的功能交感神经系统的活动一般比较广泛。

  • 蔡少芬张晋 蔡少芬的老公是谁?蔡少芬老公张晋家庭背景

    蔡少芬张晋 蔡少芬的老公是谁?蔡少芬老公张晋家庭背景

    2019-08-31

    蔡少芬是中国香港著名的女演员,1994年出演古装电影《九品芝麻官之白面包青天》获得关注,2011年因出演宫斗剧《甄嬛传》中皇后一角再度走红。2008年,蔡少芬与内地演员张晋结婚,并于2011年和2013年生下两个女儿。那么张晋到底是怎么样的一个男人能让蔡少芬折服呢?蔡少芬的老公是谁?蔡少芬的老公是张晋。

  • 公共营养师就业:十大方向

    公共营养师就业:十大方向

    2019-06-25

    据一些国际权威机构预测,公共营养师将成为未来几十年最具有发展潜力与前景的职业之一!其就业创业方向有以下十大方向:1.在诊所从事营养师工作负责确诊病人的营养问题,列出保健计划,并监督饮食变化的有效性。通常他们在医院、社区健身中心或保健机构工作。在那里,他们解决体重控制、饮食营养、心脏病、癌症、儿童和老年人等方面的医疗保健需求。

  • 公共营养师取消了 但这个职业要火了!

    公共营养师取消了 但这个职业要火了!

    2019-06-25

    最近这两天在健康界讨论得最多一件事就是,12月8日国务院发布了取消营养师资格认证的文件。这个重磅消息一下子吸引了所有正在考和准备考营养师资格证的朋友的注意。从宏观角度看,国家这个决定对市场上真正的营养健康人才的发展是有益无害的,但同时大家也在关心这个问题:既然营养师资格证没了,那么大健康产业从业者如何进行分级认证?其实。