普陀全民健身中心开馆运行

2019-08-17 - 全民健身

 8月8日,由普陀区人民政府主办的“庆奥运”第十届运动会羽毛球比赛在普陀全民健身中心举行。胡社友 摄

昨天上午,省级重点项目普陀全民健身中心正式开馆运行。

普陀全民健身中心位于东港海印路1055号,工程总投资3.2亿元,占地面积50.2亩。中心内设“五馆两场”,包括游泳馆、羽毛球馆、乒乓球馆、篮球馆、网球馆、室外篮球场、室外笼式足球场,以及一万余平方米的配套服务用房,是目前我市项目最多、功能最全、环境最优、设施最完备的体育健身场馆。

普陀全民健身中心开馆运行
普陀全民健身中心开馆运行

普陀全民健身中心将实行免费和低收费开放相结合的方式,同时对学生、残疾人等特殊人群以及元旦、春节、国庆节和全民健身日等节假日实施免费或优惠开放。此外,普陀全民健身中心还将举办体育赛事和文体活动,承接文化艺术展览,吸引文化创意和休闲运动企业入驻,进一步完善普陀区城市功能、提升城市品质、推动全民健身。

普陀全民健身中心开馆运行
普陀全民健身中心开馆运行

伴随普陀全民健身中心开馆,普陀区第八个全国“全民健身日”活动也于昨天正式启动,活动将持续至8月中下旬。内容包括普陀区第十届运动会羽毛球比赛、体育嘉年华、全民趣跑、欢乐篮球趴、健身秧歌培训、全市少儿绘画大赛、舟山儿童秀场、玩偶展系列活动等。

普陀全民健身中心开馆运行
普陀全民健身中心开馆运行
相关阅读
  • 全民健身的理解和体会 全民健身心得体会

    全民健身的理解和体会 全民健身心得体会

    2019-08-17

    一个学期的健身课就这样结束了,时间匆匆,开无影去无踪,只在人们的身上或者是心灵上留下了痕迹。健身,对于我来说还是挺陌生的,作为一个不怎么爱运动的女孩子去健身,对于我来说也是一个极大的考验。我还记得第一节课老师指着健身室的墙上的一些照片对我们说“你们这些瘦弱的女生也想练出一身肌肉吗?你们也想成为肌肉女吗?如果不想。

  • 全民健身手抄报内容 【全民健身】《中国群众体育发展报告(2018)》发布

    全民健身手抄报内容 【全民健身】《中国群众体育发展报告(2018)》发布

    2019-08-17

    截止2017年底,我国体育场地已超过195.7万个,人均体育场地面积达到1.66平方米helliphellip2日,《中国群众体育发展报告(2018)》(以下简称《报告》)在京发布,一系列中国群众体育的最新数据也于会上披露。

  • 济南市全民健身中心 济南奥体中心2018全民健身系列赛拉开序幕

    济南市全民健身中心 济南奥体中心2018全民健身系列赛拉开序幕

    2019-08-17

    人民网济南10月27日电 10月27日28日,奥体中心举办两项全民健身比赛活动济南市业余乒乓球挑战赛和济南市业余网球挑战赛,拉开奥体中心2018年全民健身比赛的序幕。两项活动由济南市体育局主办,济南奥体中心承办。

  • 石家庄全民健身中心 市全民健身中心迎省运首秀

    石家庄全民健身中心 市全民健身中心迎省运首秀

    2019-08-17

    省运会后将向公众开放 成为体育休闲综合体曾几何时,坐落在体育北大街上的市游泳馆,每年的夏天都承载着石家庄人的清凉记忆。这座我市建造最早的室内游泳馆,1990年投入使用,于2014年被拆除并在原址重建新馆。