刘亦菲分享美照 刘亦菲个人资料简介

2019-09-02 - 刘亦菲

刘亦菲,原名安风,后父母离异改名刘茜美子。父亲安少康是武汉大学法文系教授,母亲刘晓莉是国家一级舞蹈演员。当年,年仅8岁的刘亦菲在中南商都第二届"童花杯"童装模特大奖赛中获得冠军,刘亦菲十岁时,她的父母离异,刘亦菲便从武汉市江岸区鄱阳街小学退学,赴美国读书。

刘亦菲分享美照 刘亦菲个人资料简介
刘亦菲分享美照 刘亦菲个人资料简介

刘亦菲于2002年年初回到祖国,在同年的7月,刘亦菲被北京电影学院表演系破格录取。

刘亦菲生活照 刘亦菲个人资料

刘亦菲"继父"陈金飞

网传刘亦菲是因为榜上继父这个富豪才进入演艺圈。对刘亦菲传不好的风评。在此之前,陈金飞从来没有接受过媒体采访。以刘亦菲经纪人的身份接受下这个采访后,话题刚一展开,陈金飞就对我说:"你一定要帮我澄清,我家和刘亦菲家是世交,我其实是茜茜(刘亦菲的小名)的教父。她5岁时就叫我爸爸了。"

刘亦菲分享美照 刘亦菲个人资料简介
刘亦菲分享美照 刘亦菲个人资料简介

就是这个教父,看着刘亦菲长大,从给她改名到倾听13岁时她的梦想,为她铺路搭桥,带着她推开好莱坞的大门。

而能做到这些,除了对女儿的爱之外,还有赖于陈金飞的第三个身份,他是一个成功的商人。他位于京郊的大宅占地广阔,门禁森严,刘亦菲母女在北京拍戏时,就落脚在这里。

陈金飞说"按中国人的说法,我是她的义父。"后来刘亦菲入行,仍然在很多公开场合叫陈金飞爸爸,让外界一直误解陈金飞就是刘亦菲的继父。

刘亦菲情感经历: 刘亦菲宋承宪 刘亦菲个人资料

刘亦菲男友宋承宪 刘亦菲宋承宪分手

刘亦菲和宋承宪因合拍电影《第三种爱情》擦出火花,但是并没有正式确定关系,电影拍摄结束后,两人放不下彼此,虽然不能经常见面,但是常常联系,最后自然而然地走到一起的。刘亦菲也在微博承认了和宋承宪的恋情,此后两人不但一起出席活动大晒恩爱,曾说结婚才会承认恋情、非常讲究隐私的宋承宪,似也转性,被粉丝碎碎念,很爱高调晒和刘的合照。

去年12月刘亦菲更带着妈妈到韩国旅行,当时传出两人好事将近,而宋承宪更在公开场合表示一定会结婚。

最近,二人分手消息频传。据悉,两人确实已经分手,而且还是由男方提出。未料两人主演的电影在韩国举办媒体试映会,男女主角竟双双缺席,独留导演撑场面,因此曝出两人情已逝,双方经纪公司也出面驳斥。

根据爆料,两人的确已经协议分手,而且还是宋承宪提出,他表示:"不能带给对方幸福。"才忍痛斩断异国恋曲,不过也有网友暗指这段跨国恋是为电影炒作的。

刘亦菲演艺经历:

刘亦菲《仙剑奇侠传》剧照 刘亦菲个人资料

电视剧时期

2002年,制片人游建鸣在无意中看见了刘亦菲任形象代言的广告,让刘亦菲出演《金粉世家》中白秀珠一角而成名,刘亦菲正式进入娱乐圈。

2003年,刘亦菲被制片人张纪中选中,并出演央视版《天龙八部》,刘亦菲在剧中饰演王语嫣一角,被媒体冠以"神仙姐姐"的称号。

2004年7月16日,刘亦菲与陈柏霖、五月天合作拍摄的电影《五月之恋》正式上映,这是刘亦菲进入电影圈的第一部作品;11月13日,刘亦菲再次与林志颖合作的作品,第二部爱情电影《恋爱大赢家》上映,该片由导演朱延平执导,刘亦菲饰演金巧莉。

2005年,刘亦菲与胡歌、安以轩等主演的第一部由游戏改编的古装剧《仙剑奇侠传》热播,刘亦菲饰演痴情、天真、纯洁的女一号赵灵儿。

刘亦菲《神雕侠侣》剧照 刘亦菲个人资料

2006年,刘亦菲因出演武侠剧《神雕侠侣》中女主角小龙女而受到广泛关注;5月份,签约了日本索尼音乐娱乐公司;9月5日,首张个人同名专辑《刘亦菲》在内地、香港、日本发行,并成功打入台湾G-MUSIC销售榜。其中,歌曲《心悸》获得中国原创音乐流行榜"金曲奖"。

转战大银幕

2008年,将演艺事业的重心转向大银幕,并与成龙、李连杰合作出演好莱坞电影《功夫之王》,在片中饰演女一号金燕子;5月份,签约威廉·莫里斯公司。

2009年,刘亦菲在"80后新生代娱乐大明星"评选活动中与其她三位女演员共同被评为"四小花旦"。

2010年8月12日,刘亦菲与王力宏合作主演的电影《恋爱通告》在全国上映,刘亦菲在片中饰演女一号宋晓青。

刘亦菲《铜雀台》剧照  刘亦菲个人资料

2011年,刘亦菲出演新版《倩女幽魂》,刘亦菲所饰演女主角聂小倩不是"鬼"而是"妖",并与古天乐饰演的燕赤霞以及和余少群饰演的宁采臣发生前世今生的凄美爱情;11月份,刘亦菲在电影《鸿门宴》中饰演烈女虞姬,与冯绍峰饰演的项羽为"霸王别姬"这段千古绝恋的爱情神话增添了完美的一笔。自2005年起,刘亦菲连续七年跻身中国福布斯名人榜。

2012年,刘亦菲主演的武侠电影《四大名捕》和历史电影《铜雀台》先后上映。在陈嘉上导演的《四大名捕》中饰演无情一角,与邓超、郑中基、邹兆龙组成全新的四大名捕。该片在2012年暑假档斩获两亿票房,其续集《四大名捕2》、《四大名捕3》以3D电影形式连拍,刘亦菲继续出演;同年,在《铜雀台》中刘亦菲饰演为"刺曹"而生的杀手灵雎,此外刘亦菲还演唱了影片主题曲《等雪来》。

刘亦菲《四大名捕》剧照 刘亦菲个人资料

2013年9月,由武术指导尼克·鲍威尔执导,刘亦菲、海登·克里斯滕森等联合主演的爱情动作片《白幽灵传奇之绝命逃亡》正式开机;12月6日,刘亦菲主演的3D电影《四大名捕2》全国热映,内地票房近1.8亿;12月23日,刘亦菲凭借《铜雀台》获得第五届澳门国际电影节"最佳女主角",这也是她电影生涯中第一个女主角奖 。

2014年8月22日,刘亦菲主演的武侠片《四大名捕大结局》上映三日破亿,在中国内地收获1.92亿的票房成绩。11月7日,刘亦菲与rain主演的爱情电影《露水红颜》在全国上映,片中刘亦菲扮演一位没落的贵族小姐邢露。

2015年,刘亦菲主演了青春爱情电影《原来你还在这里》,饰演苏韵锦一角;6月16日,在古装玄幻电影《三生三世十里桃花》中饰演女主角白浅;9月25日,其主演的爱情电影《第三种爱情》上映,内地票房约7300万人民币;10月15日,Dior举办新闻发布会并正式宣布:刘亦菲担任Dior花蜜系列"全球首位大中华区形象大使",刘亦菲完美诠释了迪奥花蜜系列的核心价值:那就是不断追求卓越,极富女性魅力,精致而优雅;11月7日,主演动作片《营救飞虎队》,饰演女主角英;11月26日,《瑞丽 伊人风尚》12月月刊封面曝光。

刘亦菲《第三种爱情》剧照 刘亦菲个人资料

2016年5月11日,刘亦菲受Dior邀请,身着迪奥高级订制礼裙出席第69届戛纳国际电影节红毯;5月20日,刘亦菲主演的电影《夜孔雀》在全国上映,影片还入围了第20届釜山国际电影节"亚洲电影之窗"单元,刘亦菲在片中饰演法籍华裔留学生"埃尔莎"。

刘亦菲人物评价:

新浪网:刘亦菲美貌、清纯,高挑的身材,鹅蛋型的脸庞,穿起古装来很有气质,由于她从 小练习舞蹈,举手投足间颇有几分古典韵味。刘亦菲参演电视剧不多,但自2003年至2006年依然塑造了不少经典角色:从《金粉世家》中的白秀珠开始,那个让人觉得可怜,娇生惯养、衣食无忧、敢爱敢恨,虽然多才多艺,但不懂人间世故,有点傻乎乎,却对爱情执着的女孩;《天龙八部》中的王语嫣,尽管年纪小,感情表演不到位,但仍然被称为"神仙姐姐";在《仙剑奇侠传》中刘亦菲饰演的赵灵儿获得好评,被认为摆脱了花瓶形象。

腾讯网:虽然电视剧方面刘亦菲走的很顺利,但她还是选择了多面发展。在《功夫之王》中,刘亦菲饰演冷艳的"金燕子"一角,颠覆了青春玉女的风格,刘亦菲很纯真,认真努力,影片中很多打戏动作很难,但她都是亲自完成,而且她的演技同时得到了成龙和李连杰两位功夫巨星的称赞;此外,刘亦菲英语口语很好,这也是她在好莱坞的发展的优势之一。

旅法华裔导演、作家戴思杰:刘亦菲是一个真正的好演员,她表现很不错,很敬业地学了法文,很有天赋,讲得也很好。很多法国的制片人投资人看了都觉得她很不错,她的法语说得让我大吃一惊,很有意思。

相关阅读
  • 刘亦菲年龄 刘亦菲宋承宪分手 男方一句话让人大跌眼镜!

    刘亦菲年龄 刘亦菲宋承宪分手 男方一句话让人大跌眼镜!

    2019-09-02

    两人因合拍电影《第三种爱情》擦出火花,当时不但一起出席活动大晒恩爱,去年12月刘亦菲更带着妈妈到韩国旅行,当时传出两人好事将近,而宋承宪更在公开场合表示一定会结婚。不过他们这一对有情人却不是很被人看好。

  • 刘亦菲近照 刘亦菲瘦成仙女?还原刘亦菲近照 胖得太明显了

    刘亦菲近照 刘亦菲瘦成仙女?还原刘亦菲近照 胖得太明显了

    2019-09-02

    自从刘亦菲接下国际电影《花木兰》之后备受关注,自从出道刘亦菲的人气就很高,当年的“神仙姐姐”赵灵儿一角色给观众留下了深刻的印象。不过这十几年下来,刘亦菲胖了不少,虽说颜值依旧很nice,不过相比以前的灵气少女。

  • 刘亦菲素颜 王思聪怎么评价刘亦菲 刘亦菲本人很冷

    刘亦菲素颜 王思聪怎么评价刘亦菲 刘亦菲本人很冷

    2019-09-02

    说到王思聪的话,现在他不仅是大家心目中的国民老公,还是娱乐圈的纪检委来着的,王思聪当然是很任性的啦,什么都敢说的人,很多的当红明星都是被攻击过的,那么王思聪怎么评价刘亦菲,王思聪为什么没有看上刘亦菲?让我们一起来了解一下吧。

  • 刘亦菲李易峰 刘亦菲?李易峰?小料?

    刘亦菲李易峰 刘亦菲?李易峰?小料?

    2019-09-02

    神仙姐姐自接到好莱坞拍摄的电影《花木兰》之后,很多的广告主都找她合作,因为花木兰这部题材的网络热度还是可以的。最近团队中也有人离职,为此神仙姐姐还发博说明了一下。说实话这操作有些让人多想。现在刘亦菲手中的资源逼格很高。