闫怀礼去世 闫怀礼遗体告别仪式今举行 数百人送别“沙僧”

2019-09-03 - 闫怀礼

本报讯(记者黄敬)今天上午,天高云淡,八宝山革命公墓东礼堂外站满了缅怀闫怀礼的影迷。迟重瑞、六小龄童、马德华三位1982年版《西游记》的主要演员和苏民、杨立新等人艺演员都来到追悼会现场。

闫怀礼的遗体告别仪式预计于10时举行,从9时起,《西游记》剧组的演艺和工作人员就已陆续来到现场。每个人回忆起闫怀礼的往事,都声泪俱下。“他是一个特别实在、认真、讲义气的人。”曾扮演“梨山老母”哄骗三个女儿与猪八戒相亲的孙凤琴说。

闫怀礼去世

上午9时40分,迟重瑞、六小龄童和马德华携花圈来到现场。聚集在广场上的影迷和记者立即将3人团团围住。“他已修成金身罗汉,并将永远留在喜爱他的观众心里。”六小龄童激动地说。

北京人艺老艺术家苏民是闫怀礼的老师,他叹息着说:“老师送学生的心情,你能理解吧?他走得太早了。”人艺演员杨立新、“女儿国国王”扮演者朱琳等也在追悼会开始前来到现场。

闫怀礼去世

古稀之年的王志安和孙安堂是闫怀礼的同学,他们曾在1958年的北京人艺第一期演员训练班共同学习、演戏。“记得我们第一次参演的话剧是《红旗飘飘》,周总理还来到后台慰问过我们。当时我们这批学员里,只有闫怀礼得到了一个角色,其余都是跑龙套的。我们那叫一个羡慕呀。”与闫怀礼共事过的人都异口同声地夸赞他为人正直、憨厚可靠。

闫怀礼去世

上午10时,闫怀礼的儿子手捧父亲遗像,缓步走入追悼大厅。闫怀礼生前友人也都纷纷进入会场。半个多小时后,友人们眼含热泪、泣不成声地开始离开会场。许多影迷守在追悼大厅外,目送闫怀礼最后一程。住在丰台的赵芝兰今年77岁了,今天早上6点多就从家出来,用了一个多小时的时间赶到八宝山。

闫怀礼去世

“我不识字,就听到别人念报纸时说到今天是他的追悼会,也不知道几点,就赶早来了。”老人告诉记者,她和家里的小孙子、小孙女最喜欢看《西游记》,每次播放都不错过。

相关阅读
  • 闫怀礼吸入敌敌畏 沙和尚扮演者闫怀礼病逝 曾吸入过量敌敌畏(图)

    闫怀礼吸入敌敌畏 沙和尚扮演者闫怀礼病逝 曾吸入过量敌敌畏(图)

    2019-09-03

    从此他也留下隐患,2004年在检查中被诊断为肺部纤维化,也就是极易被感染的“蜂窝肺”,肺纤维化被医学界称为“不是癌症的癌症”。遗憾!师徒四人重聚计划落空六小龄童透露,2007年,他们四人就计划合拍一部电影版《西游记》,但现在沙僧走了,这个美好的愿望也落空了。2007年,1982年版《西游记》师徒四人的扮演者迟重瑞、六小龄童、马德华和闫怀礼参加了一个聚会。

  • 闫怀礼怎么误吸敌敌畏 闫怀礼曾误吸敌敌畏 染肺病游泳时曾晕倒

    闫怀礼怎么误吸敌敌畏 闫怀礼曾误吸敌敌畏 染肺病游泳时曾晕倒

    2019-09-03

    主持人章玮:闫老师去世了,他是因为身体不好去世的,但是我们特别想知道他的病因是什么?有几种说法,我们看到消息说,有一次是因为在剧组拍戏的时候,吸入了过量的敌敌畏,还有一次是说他去游泳,引发了他肺部的感染,还有一个说他去年,因为有一个媒体的不实报道,说已经瘫痪了,给他造成了很大的心理负担,他家人也造成了困扰。

  • 闫怀礼之墓 从沙僧闫怀礼之死谈肺纤维化

    闫怀礼之墓 从沙僧闫怀礼之死谈肺纤维化

    2019-09-03

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1982版的《西游记》一直被奉为经典,其中的唐僧四师徒角色都深入人心。闫怀礼的离世,无不让人扼腕叹息。而关于沙僧之死因,坊间众说纷纭,比较流行的看法有如下三方面:闫怀礼肺纤维nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 闫怀礼葬礼六小龄童 闫怀礼追悼会八戒痛哭 因晚到未见最后一面

    闫怀礼葬礼六小龄童 闫怀礼追悼会八戒痛哭 因晚到未见最后一面

    2019-09-03

    说起闫怀礼大多数的网友都不知道是谁,但要说起86版的《西游记》里面的沙僧肯定就无人不知了。没错闫怀礼就是86版沙僧的扮演者,闫怀礼在《西游记》中同时在剧中兼饰太上老君等10多个角色,一人分饰十角的经历,创下演艺纪录。然而不幸的是在2009年因肺部感染而离世,在闫怀礼追悼会上八戒痛哭。当初拍西游记的时候闫怀礼老师是师徒四人中身体最好的。