马德华个人资料 吴忠中院对马德华等6人涉恶案二审公开开庭

2019-09-03 - 马德华

6月17日,马德华等6人涉恶案在吴忠市中级人民法院二审公开开庭审理,案发地社会各界群众及上诉人近亲属旁听了案件的审理过程。

同心县法院经审理查明,自2011年至2015年期间,马德华伙同买吉存、付进有、马利军、马洪儒、王志伏等人,以同心县石狮镇管委会沿台村部分村民居住和耕种的土地系石狮镇管委会麻疙瘩村所有为由,组织村民聚众造势,先后多次以要挟的方式向被害人索要财物;若索财未果,则采用大型机械推地、毁财,严重扰乱了沿台村及周边移民村的正常社会生活秩序,造成了恶劣的社会影响,形成了以马德华为首的恶势力。

马德华个人资料

一审法院根据马德华等人的犯罪事实和量刑情节,以敲诈勒索罪、破坏生产经营罪、故意毁坏财物罪,分别判处马德华、买吉存等6人八年至一年不等有期徒刑,并处罚金,对违法所得依法追缴。

被告人马德华、买吉存、付进有、王志伏等4人不服一审判决,提出上诉。

马德华个人资料

吴忠市中级人民法院在审理中,围绕上诉人的上诉理由进行了法庭调查、质证、辩论,法庭在庭审中充分保障了诉讼参与人的诉讼权利,该案将择日公开宣判。(记者 胡俊)

相关阅读
  • 马德华去世 《西游记》猪八戒扮演者马德华:八戒不老感恩当年

    马德华去世 《西游记》猪八戒扮演者马德华:八戒不老感恩当年

    2019-09-03

    简介:马德华,我国著名表演艺术家,国家一级演员,央视86版《西游记》中猪八戒的扮演者。2015年荣获“德艺双馨终身成就奖”称号;2018年荣获“中国金风筝国际微电影奖”。4月的广州已开启高温模式。听闻“二师兄”要来,广州购书中心内热闹非常,分享会现场早早便座无虚席。当74岁的马德华走上台时,虽然没有化妆。

  • 马德华扮猪八戒视频 “八戒”马德华首发自传 《西游记》师徒再聚

    马德华扮猪八戒视频 “八戒”马德华首发自传 《西游记》师徒再聚

    2019-09-03

    1月13日,央视版《西游记》中猪八戒的扮演者马德华的首部自传《悟能》在京举行发布会。这本书是马德华唯一一本自传,书中讲述了他与《西游记》结缘的前后。现场,马德华的好友“孙悟空”六小龄童,“唐僧”迟重瑞、汪粤、“沙和尚”刘大刚等到场祝贺,大家一起合唱了《敢问路在何方》。马德华在接受新京报专访时坦言,虽然师徒几人的感情一直很好。

  • 猪八戒扮演者马德华 猪八戒扮演者——马德华:现在西游戏不正宗

    猪八戒扮演者马德华 猪八戒扮演者——马德华:现在西游戏不正宗

    2019-09-03

    在1986版电视剧《西游记》中饰演“猪八戒”一角的马德华老先生,近日出版首部自传《悟能》。他在受访时回忆,当初拍摄《西游记》时,有一场戏他卸下“猪脸”后,反而感到不习惯,别人看他也不自然。他表示,现在年轻人看的所有有关“西游”题材的影视剧,都不是正宗的《西游记》,“只是借了它的壳,与《西游记》一点不搭边”。

  • 马德华的配偶 马德华喜迎猪年“八戒本命年”出自传大动作不断

    马德华的配偶 马德华喜迎猪年“八戒本命年”出自传大动作不断

    2019-09-03

    人民网北京10月11日电(记者李岩)昨天,著名影视表演艺术家马德华亮相非物质文化遗产陕西耀州窑陶瓷生肖年贺岁纪念版全球发行发布会。曾因86版《西游记》中猪八戒一角而深受人们喜爱的马德华,在此次发布会上携手耀州陶瓷,旨在“一带一路”指导方针下,使古丝绸之路中影响力最大的瓷器制品迎来新的机遇。中国是瓷器的故乡。