马德华的配偶 马德华喜迎猪年“八戒本命年”出自传大动作不断

2019-09-03 - 马德华

人民网北京10月11日电 (记者李岩)昨天,著名影视表演艺术家马德华亮相非物质文化遗产——陕西耀州窑陶瓷生肖年贺岁纪念版全球发行发布会。

曾因86版《西游记》中猪八戒一角而深受人们喜爱的马德华,在此次发布会上携手耀州陶瓷,旨在“一带一路”指导方针下,使古丝绸之路中影响力最大的瓷器制品迎来新的机遇。

马德华的配偶 马德华喜迎猪年“八戒本命年”出自传大动作不断
马德华的配偶 马德华喜迎猪年“八戒本命年”出自传大动作不断

中国是瓷器的故乡,此次陕西耀州窑陶瓷生肖年贺岁纪念版全球发行发布会,将推出八戒生肖猪年贺岁纪念版系列产品——“唐僧西天取经,八戒西游归来,”在猪年即将来临之际,马德华作为中国西游文化的标志性人物之一,希望可以借此将中国非遗文化与西游文化更好地融合融合,让全世界人民都能更全面地了解中国的瓷器文化。

马德华的配偶 马德华喜迎猪年“八戒本命年”出自传大动作不断
马德华的配偶 马德华喜迎猪年“八戒本命年”出自传大动作不断

据透露,马德华历时多年创作的自传,也即将在猪年与读者朋友见面。书中收录了其家庭对自己成长的重要影响,回忆从小学习武术、进入梨园的少时往事,同时更为详实地对《西游记》拍摄做了全方位的记录,从《西游记》拍摄途中的艰苦与欢乐,到拍摄过程中不为人知的趣事,不仅展示“师徒四人”共患难的情谊,还有对杨洁导演的深切怀念。马德华告诉记者,对于《西游记》自己也有很多想法,而这些想法也会在书中首次与大家见面。

与此同时,马德华还在筹拍一部关于猪八戒的电视剧,预计在明年与观众们见面。片中“八戒”与传统意义上的经典形象会有很大不同,希望可以展现一个更为真实有趣、情感丰富的猪八戒。

相关阅读
  • 导演恨马德华 马德华:用心演 丑角也有可爱之处

    导演恨马德华 马德华:用心演 丑角也有可爱之处

    2019-09-03

    无论何时,提起《西游记》,第一个浮现在大家的脑海中的,依然是86版《西游记》。这个被公认的、难以超越的经典,每个剧中人都成了传奇。昨日上午,著名表演艺术家、86版《西游记》中猪八戒的扮演者马德华,携首部自传《悟能》现身沈阳玖伍文化城。

  • 马德华追悼会图片 马德华曝六小龄童与“天竺国王后”片场地下情

    马德华追悼会图片 马德华曝六小龄童与“天竺国王后”片场地下情

    2019-09-03

    腾讯娱乐讯 近日,曾在《西游记》中饰演“猪八戒”的演员马德华受访,谈起与西游剧组的拍戏往事,爆料了六小龄童与在《西游记》中扮演天竺国王后的演员于虹当年的“地下情”,过往场景历历在目。点击回顾《开讲啦》六小龄童违背家规娶“天竺王后”于虹现为中国电视剧制作中心副导演。

  • 马德华个人资料 吴忠中院对马德华等6人涉恶案二审公开开庭

    马德华个人资料 吴忠中院对马德华等6人涉恶案二审公开开庭

    2019-09-03

    6月17日,马德华等6人涉恶案在吴忠市中级人民法院二审公开开庭审理,案发地社会各界群众及上诉人近亲属旁听了案件的审理过程。同心县法院经审理查明,自2011年至2015年期间,马德华伙同买吉存、付进有、马利军、马洪儒、王志伏等人。

  • 马德华活了多少岁 魔术师乐天跟随朱时茂、马德华等走进铁建工地

    马德华活了多少岁 魔术师乐天跟随朱时茂、马德华等走进铁建工地

    2019-09-03

    5月23日至26日,魔术师乐天跟随由中国文联、中国文艺志愿者协会选派的艺术家们,组成“到人民中去”文艺志愿服务小分队,走进雄安新区中国铁建建设工地,开展慰问演出及辅导培训活动。朱时茂、唐僧的扮演者迟重瑞、猪八戒的扮演者马德华、魔术师乐天、歌手降央卓玛、汪正正、周旋等众多艺术家。