【夏季防暑用品有哪些】夏季防暑降温的物品药品有哪些

2020-06-12 - 夏季防暑

夏季防暑降2113温的物品有:遮阳伞、太阳镜、防5261晒衣等。药品有:人丹、4102十滴1653水、藿香正气水等。

1、遮阳伞

遮阳伞也叫太阳伞,主要用于遮防太阳光直接照射的伞,夏季使用,能够有效隔离紫外线对于皮肤的损伤。遮阳伞的重要指标是UPF(紫外线防护系数值)、尺寸规格、重量、伞柄材质、伞布材质、骨架数量、折叠后长度等,通常UPF值愈高,隔离紫外线能力愈强。

夏季防暑用品有哪些

2、太阳镜

太阳镜,也称遮阳镜,作遮阳之用。人在阳光下通常要靠调节瞳孔大小来调节光通量,当光线强度超过人眼调节能力,就会对人眼造成伤害。所以在户外活动场所,特别是在夏天,需要采用遮阳镜来遮挡阳光,以减轻眼睛调节造成的疲劳或强光刺激造成的伤害。

夏季防暑用品有哪些

3、防晒衣

防晒衣的主要作用是防止太阳紫外线的直接照射,防晒衣作用和遮阳伞是一样的,使皮肤免受太阳照射而变黑,这是很多爱美女士的必修课。防晒衣最大的特点就是半透明,穿起来凉爽又能防晒。

夏季防暑用品有哪些

4、人丹

用于消化不良,恶心呕吐,晕船,轻度中暑,酒醉饱滞。

5、十滴水

为祛暑剂,具有健脾、祛暑功效。用于伤暑引起的头晕、恶心、腹痛、胃肠不适。

6、藿香正气水

藿香正气水,中成药名,为祛暑剂,具有解表化湿,理气和中之功效。用于外感风寒、内伤湿滞或夏伤暑湿所致的感冒,症见头痛昏重、胸膈痞闷、脘腹胀痛、呕吐泄泻;肠胃型感冒见上述症候者。

相关阅读
  • 【工厂夏季防暑降温知识】铁路职工夏季防暑降温小知识

    【工厂夏季防暑降温知识】铁路职工夏季防暑降温小知识

    2020-06-12

    夏暑期间,天气温度高,我们铁路部门在高温和露天作业的职工容易发生中暑。做好防暑降温和自我保健,是保证身体健康,保证铁路安全生产的头等大事。中暑可分为:其中,先兆中暑是指在高温作业场所工作一定时间后,出现头昏、头痛、口渴、多汗、全身疲乏、心悸、注意力不集中、动作不协调等症状,体温正常或略有升高。一旦出现先兆中暑。

  • 【夏季防暑培训】夏季施工防暑降温管理措施

    【夏季防暑培训】夏季施工防暑降温管理措施

    2020-06-12

    针对本工程正处于装饰装修施工阶段生产特点和特殊的夏季天气炎热的作业环境特点,为了保障施工作业人员健康安全,消除中暑、中毒、火灾等事故隐患的发生,经项目部研究制定专项夏季施工防暑降温措施,并成立专项季节性安全检查小组,加强措施的落实和控制。一、成立夏季施工安全检查小组,项目经理任组长,生产、技术、质安、消防保卫部门负责人为成员。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。