【如何让自己不生气】如何不让自己生气

2020-06-13 - 不生气

生活中谁没有个情绪,这个太正常不过了,但你会发现有些人确实活得很轻松,要嘛不生气 ,要嘛生气了,也会进行自我的调解。

成长中很重要的一个内容就是情商,如果没有很高的情商,就会被自己给气死。其实有的时候,不是别人把你气死,而是自己没有想明白自己把自己给气死的。

如何让自己不生气

所以当我明白这个事情的时候,我就争取让自己成为这么一个轻松的人。我知道要在生活中找寻一个可以帮自己调理身心的人也是可以,但是那样太费劲,最主要他也不可能时时给你提供帮助,最好的方案就是自己成为那样的一个人。

如何让自己不生气

我们每个人都应该让自己成为这么一个情商高的人,至少能够对自己的情绪能够有所把控。那么就来说道说道情绪这个问题,然后谈谈该怎么友好的处理。

1、为什么生气 这个太多了,遇到不如意的事,心里就不舒服,当然这个还是比较低级别的生气,因为自己这关都还没过,自己会被事情搞生气,那只能说自己的做事能力不足。要是你做事麻溜,三下五除二把事情搞定,就不至于生气了。

如何让自己不生气

还有就是自己心里想不开,比如某个问题,一直得不到答案,然后就开始各种烦躁,当达到某种程度,就怒气冲天,这个也是比较低级。这就是明显的心理承受力差的表现,自我心理控制能力差的表现。

最后就比较高级别的,就是因为别人的参与。这个就有点不一样了,即便前面两种做得很好,在与人相处,如果情商不够,很容易死脑经然后就被气得不得了。最可怕的是遇到素质差的,没经过什么教育的,就有点秀才遇到兵有理说不清。

如何让自己不生气

生活中你总会碰到某一类,这个时候就会形成极大的考验,如何合理的去应对,如何避开都是很值得学习的。这个后面会讲到。

2、为什么不要生气 当我们当局者迷的时候,就肯定是生气了,因为站的角度太低。但是我们换个角度,事情都会行程360度的转变。那么我们又为什么不要生气,我想你肯定有很多的想法,这里我就提几点自己认为比较重要的。

生气会减少寿命。生气绝对没有好处,我们会发现,有的人身体是带病的,可能一生病就挂了。这个就足以见得生气的危害。即便是没有病的人,生气也会对身体有害的。所以为了长寿,不要轻易生气。

生气会使人难受,这个大家也都清楚,想想你最生气的情况,那真的是想要地球炸了,大家同归于尽得了。是呀,那个时候真的悲观到极致。身心会遭到极大的破坏,心理会承受巨大的压力,生气杀伤力还是很强的。

生气让身边的人受影响。自己生气就自个生气好了,关键是会影响到他人呀,如果整天板着个脸,再好的人看到你,也很难受。情绪会潜移默化的影响,这也就是我们经常喜欢跟积极乐观的人相处,因为跟着心态好的人,我们心情也愉快。

3、怎么才能不生气 这个就非常重要了,我们知道生气会有非常多的问题,危害也非常大。所以呢,聪明的人一定是不会生气的。想想早年的自己,也是很悲催的,有的时候也是让自己难受得不得了。但其实那些都是可以化解的,只是自己没明白罢了。

让自己变得聪明一点。一个聪明的人,是能够保卫自己的利益不受侵犯的,就好比是一个国家,如果做得足够好,是可以不会随便让别人侵犯自己的土地的,这个就得很有智慧,就想古代国家与国家之间的斗争,如何趋利避害。有的时候一个聪明的想法,危机就化解了。

提高自己的情商。因为生气其中一个原因就是跟人打交道,能够看得懂对方的心理,能够洞察对方所需要的,然后达成一个共识,这个时候就可以很好的相处了。这个能力也是很多人都在学习的,一旦这个做好了,生气这个事情真的很少见。

多一些排泄的方法。真的万不得已生气了,这个时候有多套的发泄途径是很有效果的,出去跑跑步,打打拳击,这些都是很有效的方式。

要多读书,这个也是我比较推荐的一种方式,因为人通过读书,会提升自己的认知 ,大多数情况下还是因为看不懂导致的生气。当把自己活得通透了,对于世间的一切看透了,也就没有生气的必要了,可以发现老人很少生气,其实是他们看透了。

人活着为了生气,那太不值当了。让自己活得轻松点,这才是生命的真谛。

老道说道,到中悟道。感谢有你,希望你有好心情,你的关注、点赞、留言会是我更加有动力,输出更多有价值的内容。

相关阅读
  • 【聪明的女人不生气】胡倩倩:《聪明的女人不生气》读后感

    【聪明的女人不生气】胡倩倩:《聪明的女人不生气》读后感

    2020-06-13

    女人本就是个感性的动物,容易情绪化。作为一名销售,压力是必然有的,难免会把这些压力转化成一种情绪带给同事,带给客户,尤其会带给家人。而我由于近期由于业绩的原因一直饱受情绪化这玩意儿的折磨。心态一直调整不过来,业绩也上不来。从来不提倡棍棒教育的我在宝宝调皮不听话的情况下居然也动了手。《聪明的女人不生气》挑了一些自己经常会出现的情绪问题看了看。

  • 何炅为什么讨厌薛之谦 真相是什么呢

    何炅为什么讨厌薛之谦 真相是什么呢

    2019-10-15

    何炅在我们心目中,一直都是一个很有实力的主持人,更是被不少人誉为是国民主持人,在娱乐圈中也是出了名的好脾气和好人缘的代表了,不过在前些日子,有消息传出何炅在节目中,公开抨击薛之谦耍大牌,这让很多人都感到诧异,没有想到薛之谦竟然惹到了何炅,并且在节目中,汪涵也是表达了自己对于薛之谦的不满。一起来了解下了解下何炅为什么讨厌薛之谦。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。