谷草转氨酶52严重吗 谷草转氨酶偏高的原因是乙肝吗

2018-12-30 - 谷草转氨酶

谷草转氨酶(英文缩写: AST或AOT),又称门冬氨酸转氨酶。谷草转氨酶是转氨酶中比较重要的一种,它是医学临床上肝功能检查的指标,用来判断肝脏是否受到损害。一个健康人正常情况下,谷草转氨酶的正常参考值为0~40U/L(单位每升)。

谷草转氨酶52严重吗

谷草转氨酶偏高的原因是乙肝吗?

专家指出,健康人有的时候也会出现谷草转氨酶高,但是健康人谷草转氨酶偏高的幅度不会很大,持续的并且不断攀升的谷草转氨酶偏高的原因值得探究,单纯的谷草转氨酶偏高不能确定它的原因,需要结合其他的肝功能检测结果。相反的如果是一时谷草转氨酶高,比如只高了几天就马上恢复正常了,那就没有必要特别担心。

谷草转氨酶52严重吗

谷草转氨酶偏高的原因是不是和乙肝有关,确定是不是和乙肝有关,可以到肝病医院做乙肝五项的检查,既然谷草转氨酶偏高很可能是乙肝病毒感染引起的,那么检查下乙肝五项看看是否阳性(乙肝患者谷草转氨酶高怎么办)。正常值两倍的谷草转氨酶水平尤其要引起注意,因为高幅度的谷草转氨酶水平变化有很可能就是说明体内有大量的肝细胞异常死亡,怎样才能让肝功能正常,那么就要积极的作检查,从原因入手,否则只吃降酶药物的话可能也是于事无补的。

谷草转氨酶52严重吗
相关阅读
  • 谷草转氨酶正常值 谷草转氨酶偏高如何治疗

    谷草转氨酶正常值 谷草转氨酶偏高如何治疗

    2018-12-30

    谷草转氨酶(英文缩写:AST或AOT),又称门冬氨酸转氨酶。谷草转氨酶是转氨酶中比较重要的一种,它是医学临床上肝功能检查的指标,用来判断肝脏是否受到损害。一个健康人正常情况下,谷草转氨酶的正常参考值为040UL(单位每升)。谷草转氨酶偏高如何治疗?1、谷丙转氨酶水平正常,肝脏损害持续存在者。慢性乙型肝炎病毒携带者。

  • 谷草转氨酶偏低的危害 谷草转氨酶偏低什么原因

    谷草转氨酶偏低的危害 谷草转氨酶偏低什么原因

    2018-12-30

    谷草转氨酶是肝功能检查的重要指标,谷草转氨酶对于肝脏的好坏检测异常灵敏。当谷草转氨酶高或者低都说明肝功能异常。因此,知晓谷草转氨酶正常值范围是评定肝功能好坏的重要参数。谷草转氨酶正常值,谷丙转氨酶正常值:040UL;谷草转氨酶正常值:040UL;谷草谷丙转氨酶比值正常值:0.81.0。如果大家在肝功能检查时。

  • 谷草转氨酶低怎么回事 谷草转氨酶低是怎么回事

    谷草转氨酶低怎么回事 谷草转氨酶低是怎么回事

    2018-12-30

    谷草转氨酶是我们人体当中比较重要的一种酶,存在于人体的肝脏中,对肝脏起着重要的指标middot;。谷草转氨酶,又名天门冬氨酸氨基转移酶,是转氨酶中比较重要的一种。它是医学临床上肝功能检查的指标,用来判断肝脏是否受到损害。一个健康人正常情况下,谷草转氨酶的正常参考值为1335UL(单位每升)。机理介绍:正常情况下。

  • 谷草转氨酶高怎么办 谷丙和谷草转氨酶升高说明什么?

    谷草转氨酶高怎么办 谷丙和谷草转氨酶升高说明什么?

    2018-12-30

    转氨酶包括谷丙转氨酶和谷草转氨酶。谷丙转氨酶存在于肝细胞浆中,血清转氨酶水平升高表示酶由损伤的肝细胞膜渗漏,细胞膜的轻微损伤即有明显升高,可以灵敏反映炎症活动性。升高的幅度可以从几十到几千:炎症活动性强的升高幅度大,起病就急;炎症活动性弱的幅度升高小,起病就慢。升高幅度大的可能发展为较重的病变,但如及时消炎降酶治疗。