苦丁茶可以长期喝吗 喝苦丁茶能否减肥?减肥好方法还有什么

2019-02-12 - 苦丁茶

苦丁茶是冬青科属苦丁茶种常绿乔木,是我国一种传统的纯天然保健饮品,最近很多人流行都用苦丁茶来减肥,到底喝苦丁茶能否减肥?减肥好方法还有什么,我们今天来探讨下。

喝苦丁茶能否减肥?

苦丁茶可以长期喝吗

苦丁茶,看起来有点类似普洱茶。原是中国古代药、饮两用的名贵饮品,有“绿色黄金”之美誉。苦丁茶性凉味甘苦,具有清热解毒、消暑、消炎利便和解酒的功用,对咽喉肿痛、口腔炎、牙龈炎、便秘等疾病作用显著。常饮苦丁茶能瘦身美颜,降血糖,血脂,抗辐射和避免癌症。

苦丁茶可以长期喝吗

苦丁茶是一种热量非常低的饮品,含有茶多酚、酮体等多种生理活性物质和氨基酸、水苏糖、微量元素等,能清除体内的垃圾,降低血清总胆固醇和甘油三酯等,具有减肥瘦身、消炎利便的作用。日常食用可以达到一个很好的清除油脂和体内毒素的功效。

苦丁茶可以长期喝吗

苦丁茶具有一定的缓解人体内脂肪生成的速度的作用,每天适量饮用可以帮助自身摆脱肥胖的困扰,同时对于改善自身出现的高血压高血脂问题调理效果都非常不错。其中也富含有非常多的生物活性,可以有效地清除体内的自由基。所以它对减肥也是具有一定的作用的。

苦丁茶可以长期喝吗

要注意的是苦丁茶性寒,不宜长期、大量饮用,想要通过苦丁茶快速瘦身也是不现实的。另外,肠胃不好的朋友、体质虚弱、风寒感冒者,女性朋友在生理期都不宜饮用苦丁茶。

但是,想减肥的人不能单纯的依靠苦丁茶,还需要搭配适量的运动和饮食方面的控制。

1、知道自身每日热量需求,有计划地摄入卡路里。摆脱所有的果汁,汽水等高热量饮品。控制食欲是减肥成功的一个关键因素。学会缓解压力也有利于能帮助避免暴饮暴食。同时为了避免身体吸收过多的油脂,可服用来利奥利司他胶囊,可抑制胃肠道的脂肪酶,减少肠腔黏膜对膳食中脂肪的吸收,促使油脂排出体外。

2、不同肥胖的人选择不同的运动。减肥中只控制饮食是不够的,必须和加强锻炼同时进行。肥胖者应规律地进行中等强度的锻炼和力所能及的体力活动。重度肥胖者或年龄较大体质弱者,首先考虑快走、慢跑、走跑结合、做体操、打太极拳、上下楼梯等等。中度肥胖者可选择游泳、打球、爬山等。运动要循序渐进、持之以恒,不可操之过急,以免增加心脏负担,发生意外。

3、懂得释放压力。工作是肯定会有压力的,年轻上班的一族踏进职场,就要找到总结的出气筒,适时舒缓压力,而运动,听音乐,休假,旅游都是可行的方法。关键是不让工作压力日积月累,终造成身体负担。身体保持活动,就能消耗热量,消耗前一晚残留在体内的多余脂肪。

相关阅读
  • 苦丁茶的功效 喝苦丁茶能减肥吗?

    苦丁茶的功效 喝苦丁茶能减肥吗?

    2019-02-12

    自从知道苦丁茶能去火后,很多上班族就喜欢在天热的时候喝苦丁茶来拜拜火,那么苦丁茶除了降火气还有什么功效是受到大家欢迎的呢?真的像广告上说的一样苦丁茶能减肥吗?专家认为苦丁茶除了能防暑降火还有减肥的功效,所以减肥人士要注意了,每天喝一杯苦丁茶不仅拜火排毒通便,更有降脂减肥的功效,尤其适合上班族饮用哦。一、苦丁茶减肥的原理苦丁味苦、甘、无毒。

  • 苦丁茶和菊花茶 苦丁茶能和枸杞一起泡吗?

    苦丁茶和菊花茶 苦丁茶能和枸杞一起泡吗?

    2019-02-12

    相信大家都喝过苦丁茶,这种茶刚喝的时候有点苦涩味,所以有些人不喜欢喝,事实上,苦丁茶可以经常喝,这种茶具有先苦后甜的特点,而且喝苦丁茶具有很多保健养生作用,比如具有降血压以及减肥的功效,还具有抗衰老等功能,那些特别注重养生的人,还经常用枸杞泡水喝,那么苦丁茶和枸杞能不能一起泡来喝呢?苦丁茶能和枸杞一起泡吗?最好不要一起泡着服用。

  • 苦丁茶能减肥吗?3大食物助你苦着减肥

    苦丁茶能减肥吗?3大食物助你苦着减肥

    2019-02-12

    当然,野菜萃取物的滋味十分苦涩。其实,像卷心菜这种涩口味的食物就能克制我们的胃口了。那么,从现在开始,检验热爱青涩的滋味吧。不只如此,你还要操练对各种青涩滋味的敏感度哦。1、苦丁茶原是中国古代药、饮两用的名贵饮品,有quot;绿色黄金quot;之美誉。野生苦丁茶富含丰盛的茶多酚、酮体等多种生理活性物质及氨基酸、水苏糖、微量元素。

  • 苦丁茶骗局 苦丁茶的功效 喝苦丁茶需注意这些

    苦丁茶骗局 苦丁茶的功效 喝苦丁茶需注意这些

    2019-02-12

    3、腹痛、腹泻:虚寒体质的人若常喝苦丁茶会损伤体内阳气,甚至会出现腹痛、腹泻等中阳虚损的症状。肠胃不好的人平时就应少吃些性凉的食物,苦丁茶更会加重肠胃患者腹胀、腹痛等症状。4、月经不调:女性月经期处于失血状态,此时饮用寒性的苦丁茶,极易导致气血受寒而凝滞、经血排出不畅,引发痛经甚至月经不调。5、不利于产后子宫恢复:刚生完宝宝的产妇身体虚弱。